Марин Ле Пен: Признать присоединение Крыма к России

Марин Ле Пен, возглавляющая наиболее популярную во Франции партию «Национальный фронт», заявила, что французские власти должны официально признать присоединение Крыма к России.

Глава партии «Национальный фронт» в своем интервью польскому изданию Do Rzeczy отметила, что Россия является естественным союзником Европы. При этом страны ЕС являются «пешками в игре за сферы влияния между США и Россией».

«С самого начала этого конфликта Запад сделал несколько ошибок. При ведении переговоров по соглашении об ассоциации с Киевом к столу переговоров надо было сразу приглашать Россию. Исключение Москвы из этих переговоров означает отрицание истории, отрицание корней украинского народа.

Я думаю, французское правительство должно признать присоединение Крыма. На мой взгляд, другого выхода нет. Тем более это произошло в то время, когда власть в Киеве сменилась незаконным путем. Мы имели дело с переворотом. Неонацистские боевики организовали на Украине революцию, свергнув законное правительство. Это было ожидаемо. И народ, живший в страхе, бросился в объятья той страны, откуда он появился, поскольку вы знаете, что Крым является частью Украины только в течение 60 лет.

Европейские страны сейчас переполнены лицемерной пропагандой. В Брюсселе считают, что нынешние украинские власти вправе обстреливать собственный народ. При этом война с боевиками в Сирии рассматривается как «обстрел собственного народа». Россия является естественным союзником Европы.

Однако отношение к России на Западе хуже, чем к Советскому Союзу. Западные СМИ называют Владимира Путина «диктатором». Есть определенное несоответствие в том, когда французские лидеры пресмыкаются перед королями Саудовской Аравии, но при этом негласно называют Путина «диктатором».

Россия — это великая страна, это великий народ, с которым Европа имеет много общих стратегических интересов. С Россией нужно разговаривать», — говорит политик.

В марте 2015 г. во Франции пройдут выборы в региональные органы власти. По последним опросам, которые цитирует агентство Reuters, партия «Национальный фронт» занимает лидирующие позиции в преддверии выборов с 28% голосов.

При этом, по данным одного из последних исследований общественного мнения, проведенного в январе 2015 г., Марин Ле Пен является лидером в президентской гонке во Франции. Если бы выборы состоялись сегодня, свои голоса за нее в первом туре отдали бы 29-31% избирателей. Президентские выборы во Франции пройдут в 2017 г.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 17-02-2015, 23:45
0
305

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика