Начальник отдела судебных приставов подозревается в афере на 331 млн

Руководитель подразделения судебных приставов в Новом Уренгое Татьяна П. и ее заместитель подозреваются в превышении должностных полномочий. Представители Следственного комитета подтвердили наличие уголовного дела. Руководитель и ее заместитель находятся под подпиской о невыезде.

По версии следствия, летом прошлого года глава отдела отменила решение своего подчиненного, из-за чего Пенсионный фонд России недополучил 331 миллион рублей.

Как стало известно от источника LifeNews, новоуренгойское предприятие «Ямалстрой» задолжало Пенсионному фонду 331 миллион рублей. В свою очередь немецкая фирма «Ачимгаз» имела перед «Ямалстроем» долг за выполненные работы в сумме 500 миллионов.

Предположительно, пристав принял решение взыскать с иностранной компании сумму, но перевести ее не на счет «Ямалстроя», а на счет Управления судебных приставов для последующего перевода денег в Пенсионный фонд.

- По предварительной информации, в тот момент, когда сотрудник находился в отпуске, начальник и ее заместитель отменили это решение и подписали постановление, по которому деньги «Ачимгаза» переводятся напрямую «Ямалстрою», - рассказал LifeNews источник в правоохранительных органах. - По имеющимся данным, в результате компания-получатель за неделю потратила эти средства, сейчас идет процедура ее банкротства. В Пенсионный фонд, естественно, не поступило ни копейки.

- Следственным отделом по Новому Уренгою СК России по Ямало-Ненецкому автономному округу расследуется уголовное дело в отношении двух сотрудниц отдела судебных приставов по Новому Уренгою, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность в РФ», - сообщается на сайте управления СК по ЯНАО.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 17-02-2015, 23:57
0
202

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика