Премьер Венгрии назвал изоляцию РФ от ЕС нецелесообразной

Диалог Европы и России должен протекать не на языке санкций и изоляции, а на языке дипломатических переговоров. Убежденность в этом высказал после встречи с Владимиром Путиным премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Он обратил внимание, что без участия России в настоящее время нельзя обеспечить ни военную, ни энергетическую безопасность еврорегиона.

- Изоляция России от Европы нецелесообразна, нельзя создать безопасность этого региона против России. Эту безопасность можно создать только в сотрудничестве с Россией, поэтому мы считаем, что нужно вести переговоры, вести переговоры и договариваться, - заявил Орбан на совместной пресс-конференции с Владимиром Путиным.

Как сообщает с места событий корреспондент LifeNews, в ходе переговоров стороны подписали пять документов о сотрудничестве России и Венгрии. Они касаются широкого спектра вопросов: здравоохранения, межрегионального диалога и, что особо важно - энергетики.

В частности, российская сторона займется строительством двух блоков атомной электростанции в Венгрии и подготовкой специалистов для работы на этом объекте.

Напомним, Виктор Орбан считается политиком, ориентирующимся на Россию. Он был одним из противников остановки проекта "Южный поток" и обвиняет в его заморозке Евросоюз.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 17-02-2015, 23:58
0
234

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика