Путин назвал решение проблемы Дебальцева главной задачей

Будапешт, 17 февраля. Главной трудностью украинского конфликта и одновременно главной задачей для тех, кто хочет его разрешения, является проблема «дебальцевского котла». Об этом на пресс-конференции в Будапеште после переговоров с главой Венгрии заявил президент РФ Владимир Путин, передает «Интерфакс».

«По всей линии соприкосновения более ли менее тихо. Надо закончить проблему, связанную с окруженной группировкой. Наша общая задача заключается в том, чтоб спасти жизнь людей, которые оказались в этом «котле», и чтоб этот нарыв не усугубил отношения между официальными властями и ополчением Донбасса», - подчеркнул российский лидер.

По его словам, сейчас необходимо сделать так, чтобы люди, находящиеся в окружении, вернулись к своим семьям. После этого уже можно будет начать реализацию всего плана, согласованного в Минске 12 февраля.

«Уверен, что это можно сделать, другого пути нет», - констатировал Путин.

Он отметил, что понимает, как нелегко проигрывать в вооруженном противостоянии «вчерашним шахтерам или вчерашним трактористам», однако жизнь должна идти дальше.

Отметим, что в настоящее время, по данным самопровозглашенной Донецкой народной республики, в окружении в Дебальцево находятся в окружении около 5 тыс. силовиков, при этом им не сообщили о режиме прекращения огня. Командиры добровольческих батальонов, лояльных Киеву, свидетельствуют о больших потерях со своей стороны.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-02-2015, 00:03
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика