В «День донора» в спортклубе «Оплот» собрали помощь детям Донбасса

Известные и начинающие бойцы смешанного стиля стали донорами крови. Акцию «День донора» 17 февраля провели в одном из московских спортклубов, организаторы приурочили ее ко Дню детей, больных раком. Деньги, которые спортсменам вручили на питание после сдачи крови, они перечислили в помощь юным беженцам с Донбасса.

Съемочная группа LifeNews побывала на месте сбора крови и пообщалась с донорами. 20-летний самбист Алексей Леонов встал сегодня в половине пятого утра и проехал 120 километров, чтобы помочь детям, больным раком. Студент медицинского вуза живет в Коломне, тренирует юных спортсменов и ведет блоги известных бойцов. На призыв клуба «Оплот» о сдаче крови в областное детское отделение онкологического диспансера он откликнулся без колебаний.

- Им нужна помощь, и кто, если не мы, поможет, - рассказал боец смешенного стиля Алексей Леонов.- Я думаю, бойцы - это такая дружная команда, поэтому сюда все придут - и именитые спортсмены, и любители.

Спортсмены, у которых тренировочный процесс расписан по минутам, уверяют: помощь детям никак не повлияет на их подготовку к соревнованиям.

- В планах тренировка была через час у нас, но, как посоветовали врачи, не стоит тренироваться, но мы немножечко отработки сделаем, однако не будем нагружаться,- сообщил борец Дмитрий Сосновский.

Сначала спортсмены сдают медицинские анализы, затем пьют чай и только после этого их допускают к сдаче крови. Малейшие противопоказания - и на мобильную станцию переливания им вход заказан. Организатор акции Алексей Олейник донором так и не стал, потому что два месяца назад ему сделали операцию. Именитый спортсмен расстроился, но не сильно, ведь будут и другие возможности.

- Мы их не всегда афишируем и делаем это для себя, а не для того, чтобы показать, - говорит Олейник. - В этот раз решили пример показать, может, кто в другой раз захочет пойти и сдать, потому что это благое дело.

Заведующий отделения мобильной станции заготовки крови Сергей Демин рассказал, что впервые выезжает в спортивный зал. До этого в основном пункты для доноров организовывали в епархиях, силовых структурах и вузах. Врач уточнил, что донорскую кровь разделяют на компоненты: эритроциты, тромбоциты и плазму, которые применяются по мере необходимости.

После сдачи крови спортсменам выдали деньги на питание. Их бойцы решили отправить в помощь детям Донбасса. А 26 февраля в клубе «Оплот» пройдет благотворительный семинар Джеффа Монсона. Вырученные с него средства также пошлют в помощь маленьким жителям юго-востока Украины.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 18-02-2015, 00:55
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика