Из-за нового провала в Березниках эвакуируют жителей дома

Провал почвы диаметром пять метров появился 17 февраля в районе расселенных многоквартирных домов в городе Березники Пермского края. По словам спасателей, обрушение прогнозировалось учеными Горного института, поэтому заранее были предприняты соответствующие меры: жители по большей части эвакуированы, а школа № 26 перенесена в другое место.

- Сообщение о провале поступило сегодня на пульт городского МЧС, - сообщила LifeNews руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Пермскому краю Оксана Бутина. - Пока трудно назвать истинные размеры провала: диаметр составляет почти пять метров, глубина неизвестна. Каждые два часа проводится мониторинг территории. Угрозы населению нет.

Специальной комиссией по ЧС принято решение об эвакуации оставшихся жильцов, кроме того, для наблюдения за провалом будут установлены специальные камеры.

Города Березники и Соликамск Пермского края расположены на шахтных выработках Верхнекамского месторождения. В частности, в Березниках большая часть жилой застройки расположена над шахтами ОАО «Уралкалий». На некоторых участках пустоты расположены всего в 250-300 метрах от поверхности земли. О возможных проседаниях грунта и опасности обрушения домов ученые впервые заговорили ещё в середине 70-х годов прошлого века.

Как сообщал LifeNews, 18 ноября в Пермском крае произошло обрушение грунта на месте старой шахты, в трех с половиной километрах от Соликамска. Это случилось после того, как на шахте «Соликамск-2» ОАО «Уралкалий» было зафиксировано прибывание рассола и сотрудников срочно попросили подняться на поверхность. Сообщается, что площадь очага обвала составила 600 квадратных метров. На следующий день в Сети появились первые снимки очередного обвала. LifeNews также опубликовал эксклюзивное видео с места ЧП, снятое с аэростата МВД.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 18-02-2015, 00:57
0
741

0

Наверх Яндекс.Метрика