МИД ДНР: Заявления о религиозной нетерпимости в ДНР — «вбросы» западных СМИ

Министр иностранных дел ДНР Александр Кофман назвал «вбросами» заявления западных СМИ о религиозной нетерпимости в Донецкой Народной республике.

«Судя по тому, как настойчиво зарубежные журналисты пытаются поднимать тему религиозной нетерпимости, создаётся впечатление, что готовится какая-то грандиозная провокация. В связи с этим, стараясь предвосхитить провокационные события, Министерство иностранных дел ДНР официально заявляет о полной свободе вероисповедания на территории нашей страны. Религия у нас отделена от государства, имея полную автономию в своей деятельности», — говорится в официальном заявлении ведомства.

В своём заявлении Кофман отметил, что граждане, проживающие на территории республики, имеют полное право исповедовать любую веру. Свобода вероисповедания им гарантируется не только фундаментальными нормами международного права, но и республиканским правительством.

«Любые информационные «вбросы» на эту тему являются ничем иным, как элементом грубого силового воздействия, информационной войны, развернутой против народа Донбасса», — подчеркнул глава МИД ДНР.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 18-02-2015, 01:13
0
361

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика