Минтранс ДНР просит ОБСЕ обеспечить безопасность работников на железной дороге

Министерство транспорта ДНР ведёт активные переговоры с миссией ОБСЕ по вопросам обеспечения безопасности для проведения ремонтно-восстановительных работ на железной дороге.

Как сообщает пресс-служба Минтранса ДНР, предполагается, что ОБСЕ выступит гарантом безопасного доступа работников Донецкой железной дороги к местам разрушения инфраструктуры. Речь идёт об участках Еленовка-Южнодонбасская (восстановлению подлежит контактная сеть и устройства электроснабжения), станция Скотоватая и перегон Скотоватая-Ясиноватая (повреждения получили железнодорожное полотно, устройства сигнализации и связи, контактная сеть и устройства электроснабжения), а также участок Сентяновка-Шепилово с аналогичными повреждениями.

Министерство транспорта Донецкой Народной Республики также намерено привлечь специалистов по разминированию для обследования указанных повреждённых участков пути для обеспечения безопасности ремонтно-восстановительных бригад Донецкой железной дороги.

Напомним, 9 февраля украинские силовики целенаправленно обстреляли бригаду рабочих, выехавших для ремонта контактной сети на перегоне Ясиноватая-Скотоватая. Из девяти членов бригады три человека погибли, двое получили тяжёлые ранения. Кроме того, силовики воспрепятствовали прибытию на место трагедии кареты скорой помощи, вызванной со станции Фенольная.

По факту данного преступления главой транспортного ведомства ДНР Семёном Кузьменко было составлено открытое письмо с требованием к представителям миссии ОБСЕ о проведении независимого расследования.

Добавим, что с начала боевых действий на Донецкой железной дороге пострадали 153 железнодорожника, 51 из них погиб.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 18-02-2015, 01:18
0
472

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика