Украина возобновляет призыв на срочную службу

Киев, 18 февраля. Украина возобновляет призыв на срочную службу наряду с проводимой мобилизацией. Они пройдут в апреле-мае и октябре-ноябре. Соответствующий указ президент страны Петр Порошенко подписал накануне. Глава государства также приостановил аккредитацию некоторых российских СМИ в украинских органах власти. Об этом сообщает агентство ТАСС. А несколько часов назад к президенту Украины обратился командир батальона «Донбасс». Депутат Семен Семенченко требует немедленно атаковать в дебальцевском направлении. Комбат не признает наличие котла, но заявляет о реальной угрозе для силовиков. К слову, около месяца назад Семенченко был контужен в районе Донецкого аэропорта. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина». С последней информацией – корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Кузьминская.

До Мариуполя меньше двух километров. С возвышенности танк батальона «Азов» бьет прямой наводкой по городу. Это видео снято оператором батальона и снабжено логотипом, на котором то ли свастика, то ли трезубец. Официально это подразделение Нацгвардии, однако платит бойцам олигарх Коломойский, и приказа прекратить огонь от спонсора не поступало.

На окраине Дебальцево стреляют из автоматов, минометов, артиллерии. За последние сутки погибли семь сторонников ДНР. Но, как говорят сами бойцы, потери украинских военных значительней. Только на небольшом отвоеванном пятачке нашли 15 тел.

Спустя три дня после объявленного перемирия стороны должны начать отвод тяжелого вооружения. Но в штабе ДНР заявляют: противник наращивает свое военное присутствие.

«Около полудня украинские силовики силами двух мотопехотных рот при поддержке взвода танков выдвинулись в направлении наших позиций, чтобы пробиться в Дебальцево», - сказал замкомандующего Минобороны самопровозглашенной ДНР Эдурад Басурин.

*

Деревня Логвиново переходит из рук в руки. Еще сутки назад она была под ополченцами, а накануне туда вошли украинские военные.

«Некоторые районы села еще контролируются сторонниками ДНР, однако в ближайшее время, после зачистки, мы будем полностью контролировать Логвиново», - уверен украинский военнослужащий Илья.

Сельчанам, похоже, уже все равно под чьей властью жить. Главное - чтобы стрелять перестали.

«Одну войну пережила, а теперь еще одна. Сил больше нет», - говорит пожилая жительница Логвиново.

Нарушение перемирия в Донбассе Петр Порошенко обсудил с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на советника президента Украины Михаила Саакашвили. На брифинге в Киеве он заявил, что за сутки Украина получила аргументы для того, чтобы потребовать от западных партнеров оборонительное вооружение.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-02-2015, 01:33
0
133

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика