Глава наблюдательной миссии ОБСЕ требует от ополченцев прекратить огонь в районе Дебальцево

Руководитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан в специальном заявлении потребовал от ополченцев немедленно прекратить огонь в районе Дебальцево и обеспечить наблюдателям беспрепятственный допуск, сообщает РИА Новости.

«Пока что так называемые ДНР и ЛНР, ссылаясь на страхи с точки зрения безопасности, практически отказывают СММ в доступе в Дебальцево. Мы настаиваем на том, чтобы они немедленно прекратили наступление. Мы настаиваем на беспрепятственном доступе в Дебальцево и во всю зону безопасности», - приводятся слова Апакана в заявлении.

«В свете сообщений об обстреле и перестрелках из стрелкового оружия в районе, СММ попросила все стороны подтвердить их приверженность прекращению огня, с тем, чтобы дать возможность посетить город. Я сожалею, что этого не смогли добиться. В результате мандат СММ был скомпрометирован», - говорится в документе.

Апакан подчеркнул, что 18 февраля миссия предпримет новую попытку проехать из Соледара в Дебальцево, как только получит подтверждение прекращения огня. «Отказ сделать это приведет к тяжелым последствиям», - заключил глава СММ.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 18-02-2015, 02:06
0
180

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика