Деятель укрокультуры: «За каждым «ватником» стоит Чехов, Достоевский, Толстой»

Россия использует свой культурный багаж, чтобы показать Западу «украинское хулиганство», считает украинский режиссер Владимир Тихий. Об этом рассказывает «ПолитНавигатор».

«В последнее время активизировалась российская пропаганда, которая работает на том, что за каждым ватником стоит Чехов, Достоевский, Толстой. И это как бы является аргументом, которым они сейчас начали пользоваться.

Например, привозят симфонический оркестр Большого оперного театра в Нью-Йорк, идет выступление, люди покупают билеты и, конечно, появляется какое-то количество наших представителей диаспоры, которые протестуют против определенных персонажей, которые в свое время подписали письмо за аннексию Крыма.

И это классно разыгрывается – «Вот, смотрите, мы привезли искусство, культуру, вы заплатили по 100 долларов за билеты, чтобы прийти посмотреть концерт, а эти хулиганы вам мешают. Точно так же и на востоке Украины – мы хотим, чтобы там всем было хорошо, чтобы была культура, мир, а эти украинские хулиганы нам мешают». И этот аргумент очень хорошо работает. И мы должны с этим что-то делать», – говорит украинский режиссер.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 18-02-2015, 05:11
0
424

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика