Порошенко обвиняет ополченцев в срыве перемирия

Дебальцево, 18 февраля. Лидер Украины Петр Порошенко вновь просит у США военной помощи. Речь об этом зашла в телефонном разговоре с вице-президентом Соединенных Штатов Джозефом Байденом. Как передает телеканал «МИР 24», политики обсуждали срыв минских договоренностей.

По данным Порошенко, обстрел позиций вооруженных сил Украины в районе Дебальцево продолжается. В свою очередь представители самопровозглашенных республик говорят, что ополченцы просто отвечают на атаки украинских военных. Об этом сообщает РИА Новости.

В район дебальцевского котла собирается выехать миссия ОБСЕ. Ее глава потребовал обеспечить безопасность специалистов. Однако пока руководство ДНР и ЛНР сделать этого не может. Сейчас бойцы самопровозглашенных республик заняты разминированием окрестностей Дебальцево. Накануне украинские военные покинули 14 населенных пунктов, которые полностью перешли под контроль представителей ДНР и ЛНР.

В Минске 12 февраля контактная группа по урегулированию ситуации в Украине приняла документ о комплексе мер по выполнению минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-02-2015, 06:03
0
264

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика