Глава ГИБДД: Сокращение бюджета МВД не скажется на приборах фото- и видеофиксации

?Начальник ГИБДД РФ Виктор Нилов заявил, что сокращение бюджета МВД скажется на материально-техническом обеспечении Госавтоинспекции, но в ГИБДД готовы «не потерять набранных темпов, выполнить поставленные задачи».

Виктор Нилов в интервью «газете «Ведомости» рассказал, что аналогичную ситуацию Госавтоинспекция уже переживала в 2008-2010 годах, поэтому у них «уже накоплен опыт, что даёт основания более уверенно планировать оптимизацию».

«Во-первых, это пропаганда безопасного поведения на дорогах. Этот блок мероприятий остаётся, скажем так, с минимальными потерями. На эти цели выделяются не такие значительные суммы, поэтому мы постарались и сокращать их минимально. Именно работа с правосознанием и даёт наибольший результат и, самое главное, воспринимается гражданами позитивно. Второй блок включает инженерное обустройство дорог: установку или реконструкцию пешеходных ограждений, светофорное регулирование. Субъекты РФ и муниципальные образования охотно откликаются на софинансирование именно этих мероприятий. Сюда же входят и вопросы, связанные с обеспечением наших подразделений средствами фото- и видеофиксации», - заявил Нилов, не уточнив, между тем, на какую именно сумму будет сокращено финансирование.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 18-02-2015, 07:08
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика