Вице-губернатор Курской области: Мы должны быть готовы к увеличению потока беженцев

Более четырех тысяч граждан Украины прибыли на территорию Курской области с начала 2015 года. По словам вице-губернатора Курской области Василия Зубкова, за определением статуса с 1 января в миграционную службу обратились около полутора тысяч человек, из них за получением временного убежища — более 500 человек, за разрешением на временное проживание — около 300, видом на жительство — 43, по линии реализации государственной программы по переселению соотечественников — 498, за получением гражданства РФ — 44 человека. Всего на территории региона находятся около 19 тысяч граждан Украины.

«Комплексная работа по оказанию помощи беженцам продолжается. Нам необходимо быть готовыми к возможному увеличению этого потока», — уточнил Зубков.

Многие беженцы нуждаются в социальной защите. На получение адресной денежной выплаты могут рассчитывать 2 тыс. 200 человек — это дети, пенсионеры и инвалиды, проживающие на территории России не менее двух месяцев, приехавшие с октября по декабрь и подавшие документы на предоставление статуса беженца. На эти цели Курская область получит 13 млн рублей из федерального бюджета.

Более 3 тыс. 700 украинских беженцев трудоустроены. На сегодняшний день 1 тыс. 400 детей беженцев учатся в курских школах. В регионе также продолжается сбор гуманитарной помощи.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 18-02-2015, 07:11
0
341

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика