Военные наблюдатели из Нидерландов проинспектируют Ростовскую область

Представители Вооружённых сил Нидерландов в период с 17 по 20 февраля проведут инспекцию в Ростовской области. Об этом, как передаёт «Интерфакс-АВН», сообщает Минобороны РФ.

Как заявил журналистам во вторник начальник управления Минобороны РФ по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков, район, определённый нидерландской стороной, расположен в Ростовской области и занимает площадь около 18 тысяч километров. Этой инспекцией квота на проведение таких мероприятий на территории Российской Федерации в 2015 году исчерпывается.

По информации представителя Минобороны РФ, это третья в 2015 году инспекция, проводимая в России в целях определения масштабов осуществляемой и попадающей под уведомление военной деятельности или подтверждения отсутствия таковой в пределах указанного района.

Командования воинских частей, дислоцируемых на территории инспектируемого района, проведут брифинги для военных специалистов из Нидерландов. Инспекция проводится в соответствии с Венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности.

Предыдущая проверка в рамках Венского документа была проведена на территории Ростовской области в период с 9 по 12 февраля 2015 года украинскими военными специалистами. По результатам проверки инспекцией ВСУ никаких нарушений военной деятельности российской армии не зафиксировано.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 18-02-2015, 08:11
0
268

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика