Губернатор края потребовал отставки сити-менеджера Петропавловска-Камчатского

Петропавловск-Камчатский, 18 февраля. Сити-менеджер Петропавловска-Камчатского Елена Панченко может уйти в отставку. Как сообщает «Интерфакс» с ссылкой на пресс-службу правительства региона, с такой рекомендацией к сити-менеджеру обратился губернатор края Владимир Илюхин.

Рекомендация уйти в отставку прозвучало на оперативном совещании Илюхина и Панченко.

«На четвертый день после прошедшего снегопада город по-прежнему в снегу. Должным образом не расчищены даже магистрали, не говоря уже о межквартальных проездах», - сказал губернатор.

*

Панченко возглавила администрацию города 22 октября прошлого года, ее кандидатуры поддержало большинство депутатов городской думы. Контракт с сити-менеджером был заключен на срок работы городской думы – до октября 2017-го. Ранее Панченко была министров экономического развития региона. Владимир Илюхин руководит краем с февраля 2011 года.

«Ни в администрации, ни в диспетчерских просто не берут трубку. Краевому минтрансу пришлось ввести «ручное управление» в Петропавловске-Камчатском, чтобы начать работы по вывозу снегу, потому что в городе хозяина нет. Вынужден констатировать, что петропавловская администрация вновь не справилась с работой по организацией расчистки дорог», - сказал Илюхин.

*

Губернатор предложил сити-менеджеру уволиться по собственному желанию. «Если вы не справляетесь, предлагаю принять вам это решение самостоятельно»,- подытожил он.

С начала февраля в Петропавловске-Камчатском выпало более двух месячных норм осадков.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-02-2015, 08:33
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика