Альпинистка из Омска погибла от холода в горах США

Альпинистка из Омска 32-летняя Екатерина Матросова погибла в горах штата Нью-Гэмпшир в США. Окоченевшее тело спортсменки-любительницы спасатели обнаружили между вершинами Адамс и Мэдисон, сообщает New York Daily News.

Екатерина Матросова жила в Нью-Йорке и работала финансовым аналитиком в компании BNP Paribas. Судя по ее страницам в социальных сетях, женщина вела активный образ жизни и увлекалась экстремальными видами спорта - скалолазанием, альпинизмом, рафтингом, играла в пейнтбол.

В одиночку покорить вершины горного хребта Уайт-Маунтинс она решила в минувшие выходные. К месту восхождения женщину доставил ее муж - вице-президент компании JP Morgan Чарли Фархуди.

Однако с самого начала все пошло не так: сбивающий с ног ветер, порывы которого достигали 100 миль в час, и тридцатиградусный мороз заставили женщину незадолго до наступления темноты активировать спасательный маячок.

Вот только из-за экстремальных погодных условий спасательные команды не рискнули начать поисковую операцию ночью. Утром над местом предполагаемого нахождения альпинистки на вертолете кружил экипаж Национальной гвардии. Однако бушующая метель не позволила пилотам обнаружить Екатерину.

Тело женщины нашли только во второй половине дня в понедельник, 16 февраля. К тому моменту она уже погибла от переохлаждения.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 18-02-2015, 08:56
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика