В Москве с платных парковок будут эвакуировать машины с закрытыми номерами

Столичные парковщики начали борьбу со злостными неплательщиками, которые избегают оплаты парковки, скрыв номера своего автомобиля. Теперь машины таких автовладельцев будут эвакуировать.

фото: © РИА Новости

В Москве с парковок будут эвакуировать машины с закрытыми или грязными номерами, которые невозможно прочитать, сообщает «Российская газета». Московская административная дорожная инспекция решила провести эксперимент и избавиться от тех, кто таким образом избегает оплаты стоянки.

Работники парковок рассказали, что им довольно часто приходится сталкиваться с такими случаями. Номера автомобиля специально закрывают любыми подручными средствами, либо их просто не видно из-за грязи.

При этом проезжающий мимо «Паркон», который фиксирует припаркованные автомобили на камеру, ничего не может поделать с теми, чьи номера неразличимы, и нарушители остаются безнаказанными. С помощью такой уловки автолюбители паркуются в местах платной парковки, но всё равно за неё не платят.

В московской административной дорожной инспекции была заведена целая служба патрулей, которая по вызову «Паркона» выезжает на место, чтобы отмыть или очистить номера машины, но и это не всегда срабатывает. Бывает, что предмет, закрывающий номера, закреплён настолько крепко, что снять его можно только с помощью специального инструмента. Таким образом, эвакуация – это крайняя мера, на которую пошли отчаявшиеся парковщики.

При этом в Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения сообщили, что нечитаемые номера автомобиля на стоянке не являются правонарушением, и в случае, если владелец эвакуированного автомобиля захочет судиться, он, скорее всего, выиграет это дело.

В пресс-службе Центра организации дорожного движения пояснили, что, конечно, это будет крайней мерой, если все остальные способы привлечь неплательщика к ответственности будут исчерпаны. Кроме того, возможно, многие просто перестанут нарушать правила парковки, если будут знать, что их машину могут эвакуировать за скрытые номера.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 18-02-2015, 09:04
0
142

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика