Посол РФ в США: Холодной войны между Москвой и Вашингтоном не будет, Россия этим путём не пойдёт

Российский посол в США Сергей Кисляк заявил, что сегодня РФ и Соединённые Штаты переживают, вероятно, самый тяжёлый период отношений с конца 80-х годов. По его словам, важно то, что на сегодняшний день отсутствует идеологическая атмосфера прошлого, поэтому Россия не пойдёт путём холодной войны.

«Сейчас мы переживаем, вероятно, самый тяжёлый период российско-американских отношений с конца холодной войны. Но я по-прежнему настаиваю, что мы не находимся в состоянии холодной войны. И я по-прежнему настаиваю, что Россия не собирается идти этим путём», - цитирует РИА Новости заявление посла, которое он сделал на неформальной встрече со студентами американских университетов.

Российский дипломат также отметил «прозрачность» США, дружелюбие и честность американцев в общении, легкость в установлении связей с ними. Но при этом, по его мнению, концепция американской исключительности вредит международным отношениям.

«Для нас крупная проблема… - это чувство среди американцев, что они являются «сияющим городом на холме» - я цитирую, это не моё изобретение, - что американцам судьбой предназначено вести других, и что другие ждут, пока США поведут их за собой. Мы это видим в национальных стратегиях, в том, как работают люди», - пояснил Кисляк.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 18-02-2015, 09:07
0
153

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика