В Госдуме предлагают продлить «дачную амнистию» ещё на три года

По просьбам владельцев загородной недвижимости «дачная амнистия» может быть продлена в России до 1 марта 2018 года. Соответствующую инициативу Госдумы вчера поддержало Минэкономики.

«В сложившейся экономической ситуации, учитывая массовые запросы с просьбами о продлении упрощенного порядка регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства, можно продлить срок процедуры ещё на три года»,- цитирует «Коммерсант» отзыв Минэкономики. По мнению ведомства, это позитивно отразится на развитии рынка жилой недвижимости.

«Дачная амнистия» это условное название закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества». Он действует в России с 2006 года и касается участков, предоставленных до 30 октября 2001 года. За девять лет, по словам председателя думского комитета по законодательству Павла Крашенинникова, благодаря ей зарегистрировано около 2,5 млн объектов индивидуального жилищного строительства, более 2 млн домовладений, более 6 млн земельных участков.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 18-02-2015, 09:09
0
139

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика