Молния ударила в приземлявшийся в «Шереметьево» самолет

В столичном аэропорту «Шереметьево» в самолет «Боинг 737», выполнявший рейс Чита - Москва, ударила молния. Инцидент произошел в тот момент, когда воздушное судно заходило на посадку.

Несмотря на попадание электрического разряда, самолет успешно приземлился, а никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Уже во время послеполетного осмотра специалисты выяснили, что молния слегка задела покрытие локатора - других повреждений обнаружить не удалось.

Специалисты решили, что произошедшее не нанесло ущерба летным способностям самолета, поэтому тот продолжил выполнять рейсы в обычном режиме.

Добавим, что случаи попадания молнии в самолеты не так уж и редки. Так, в марте 2012 года электрический разряд ударил в Airbus 321, который должен был лететь из Сочи в Москву. Пилот, почувствовав попадание грозового разряда по поведению приборов, отказался поднимать крылатую машину в воздух до проведения полной и тщательной проверки «Аэробуса». Впрочем, никто из пассажиров тогда не пострадал.

А вот удар молнии в крыло самолета, заходившего на посадку в аэропорту турецкого города Измир в январе 2013 года, едва не привел к трагедии - один из двигателей воздушного судна загорелся. К счастью, авиакатастрофы удалось избежать - пилоты сумели произвести жесткую посадку, и никто из 112 находившихся на борту пассажиров не пострадал.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 18-02-2015, 09:54
0
185

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика