Родственники бойцов ВСУ заблокировали трассу Киев-Ровно

Уже вторые сутки движение по трассе Киев-Ровно в районе населенного пункта Тучин остается заблокированным родственниками украинских солдат. Несколько десятков протестующих провели ночь на импровизированном блок-посту, который «вырос» прямо поперек дороги, которая соединяет сразу несколько украинских областей. На трассе уже появились буржуйки для обогрева, сотни покрышек и утепленные палатки - активисты грозятся перевести протест в разряд бессрочных.

Большую часть протестующих составляют родственники бойцов 128-й бригады ВСУ , заблокированных ополченцами в Дебальцевском котле. Активисты обвинили украинских властей в бездействии и замалчивании ситуации и потребовали, чтобы командование так называемой АТО позволило бойцам выйти с передовой по «зеленому коридору», предоставленному властями ДНР, либо прислало подкрепление в этот квадрат для прорыва «котла».

Накануне существование Дебальцевского котла признали киевские журналисты. Издание «Новое время» одним из первых украинских СМИ рассказало своим читателям об окружении группировки ВСУ силами ополчения.

В своем репортаже корреспондент НВ прямо указывает на недопустимость замалчивания сведений о ситуации на фронте со стороны официальных источников. Девушка напомнила, что в Генштабе постоянно заверяют, что «котла» нет, называя ситуацию в районе Дебальцева то контролируемой, то сложной, то «оперативным окружением».

Тем не менее украинский Генштаб не спешит признавать существование Дебальцевского котла и спустя несколько часов после публикации «сенсационных сведений» об окружении группировки ВСУ опроверг информацию репортера «Нового времени».

Напомним, девятого февраля ополченцы ДНР полностью замкнулиДебальцевский котел. Как сообщил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, жители города могут беспрепятственно выехать на личном автотранспорте или автобусах в любом направлении - как на территорию ДНР, так и на территорию, контролируемую войсками Киева.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 18-02-2015, 09:55
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика