Путин об Украине: я скорее оптимист, чем пессимист

Будапешт, 18 февраля. Ситуацию на Украине обсудили накануне в Венгрии. Владимир Путин побывал в Будапеште с официальным визитом. Несмотря на то, что переговоры касались поставок газа, многих интересовал лишь один вопрос: как российский лидер оценивает итоги последней встречи в Минске, передает «МИР 24»

«Я скорее оптимист, чем пессимист. Хочу подчеркнуть еще раз, по всей линии соприкосновения более или менее тихо. Надо закончить проблему, связанную с вооруженной группировкой. Наша общая задача заключается в том, чтобы спасти людей, которые находятся в этом котле. И чтобы этот нарыв не усугубил отношения между официальными властями и ополчением. Конечно, проигрывать всегда плохо. Конечно, это всегда беда для проигравших. Особенно, если проигрываешь вчерашним шахтерам или трактористам. Но жизнь есть жизнь, она точно пойдет дальше», - сказал Владимир Путин.

*

Переговоры в Венгрии прошли успешно. Стороны договорились продлить газовые контракты. Для Будапешта это стало важным шагом, ведь почти 90% потребностей страны в газе обеспечивает Россия. Пока топливо идет через Украину, но российский президент надеется, что вскоре появится альтернативное решение.

Россия и Венгрия также успешно сотрудничают в атомной отрасли, в сфере строительства и туризма.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-02-2015, 10:04
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика