«Кровавый вторник»: ровно год назад на Евромайдане погибли 26 человек

Киев, 18 февраля. Ровно год прошел с «кровавого вторника», когда во время протестов в центре Киева погибли 26 человек и более 300 получили ранения. События годичной давности вспоминает корреспондент «МИР 24» Максим Красоткин

Основные события того дня начались начинались у здания Верховной Рады. Протестующие в этот день объявили о «мирное наступление» на парламент, но стихийный митинг моментально перерос в потасовку. Демонстранты пытались прорваться к раде, а бойцы «Беркута» старались удержать строй.

*

Сначала в ход пошли палки и камни, затем «коктейли Молотова». Корреспонденты «МИР 24» работали прямо за милицейским оцеплением, мимо них все время проносили раненых и обожженных людей, другая наша группа снимала на удалении 50 метров от них, прямо за атакующими порядками манифестантов. Тогда же кто-то бросил в толпу гранату.

Сложнее всего пришлось инженерам телеканала. Они работали на передвижной телестанции прямо на Институтской улице, куда отряды «Беркута» оттеснили протестующих.

В этот день и начались первые серьезные перестрелки. Бойцы «Беркута» резиновыми пулями загоняли протестующих обратно на иайдан Незалежности. Однако манифестанты в долгу не оставались

*

За этот день власть на Институтской менялась несколько раз. Территория, где стояла машина со спутниковой антенной «МИР 24», постоянно переходила из рук в руки. Утром здесь кормили бойцов самообороны, в обед разворачивали операционные полевого госпиталя, а уже вечером подразделения «Беркута» рядом с нашей ПТС перегруппировывались для новых атак. Самым сложным для журналистов было отвечать на телефонные звонки своей семьи.

В прямом эфире рядом с инженерами съемочной группы силовики понесли первые потери. Здесь же были убиты демонстранты, которых потом назвали «Небесной сотней».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-02-2015, 10:05
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика