Миссия ОБСЕ отправилась под Донецк для спасения ситуации в Дебальцево

Донецк, 18 февраля. Сотрудники ОБСЕ попытаются примирить стороны конфликта на востоке Украины прекратить огонь в Дебальцево. Как сообщает «Интерфакс», миссия европейской организации направилась в город Соледар, где планируются переговоры.

Напомним, в районе города Дебальцево, через который проходит железнодорожный путь из Луганска в Донецк, порядка 6-8 тысяч украинских военнослужащих попали в окружении. Представители бойцов самопровозглашенной республики ранее заявили, что не могут прекратить огонь, так как украинские силовики пытаются прорваться через окружение.

«Пока что так называемые ДНР и ЛНР отказывают СММ в доступе в Дебальцево. Мы настаиваем на том, чтобы они немедленно прекратили наступление. Мы настаиваем на беспрепятственном доступе в Дебальцево», - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ОБСЕ.

*

Из Соледара миссия намерена выехать в Дебальцево, это произойдет, как ОБСЕ получит подтверждение о прекращении огня.

«Отказ в этом приведет к тяжелым последствиям», - говорит глава специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан.

*

Минувшей ночью в связи с ситуацией в Дебальцево состоялся разговор президента Украины Петра Порошенко и вице-президента США Джо Байдена. Порошенко обвинил бойцов самопровозглашенных республик в попытке срыва договоренностей о перемирии, достигнутых «нормандской четверкой» в Минске. Также украинский президент обратился к американскому руководству с просьбой о поставке оружия Вооруженным силам Украины.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-02-2015, 11:05
0
140

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика