Власти южного региона поддерживают экстремальный спорт

Ставрополь, 18 февраля. Правительство Ставропольского края поможет молодежи, занимающейся уличными видами спорта, сообщают «Ставропольские новости».

В городе готовится строительство второй большой спортивной площадки для уличного спорта и воркаута, на которой будет размещено как обычное спортивное оборудование, так и специализированный инвентарь для экстремальных тренировок.

Одним из идеологов прогрессивных видов спорта является Центр паркура «Offbeats», которому администрация предала муниципальные помещения для организации работы и ангар для тренировок.

Организация ведет активную работу по популяризации здорового образа жизни и физической активности. В 2013 году открылась первая на Юге России «Школа Паркура», которая, получив грант администрации Ставрополя, существенно упрочила тренировочную базу.

Первая воркаут-площадка «Экстрим-парк» появилась в 2013 году. За два года существования «Экстрим-парка» на его базе прошли престижные всероссийские соревнования по трикингу, брейкингу и фрирану-паркуру «MIXBattle», а также всероссийский авторский контест по искусству перемещения «Дробь». В 2014 году в День города Ставрополя на базе «Экстрим-парка» состоялся уникальный фестиваль уличных культур «Микротрек» с участием известных спортсменов российского уровня.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-02-2015, 12:05
0
120

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика