Власти ДНР направили в Дебальцево автобусы для эвакуации населения

Москва, 18 февраля. Власти Донецкой народной республики направили в Дебальцево, где ведутся ожесточенные обстрелы, автобусы для эвакуации мирного населения. Транспортная колонна выехала по поручению главы ДНР Александра Захарченко, передает РИА «Новости».

В Донецке для эвакуированных людей уже приготовили до полутора тысяч мест. Как заявил руководитель администрации главы ДНР Максим Лещенко, также в Дебальцево направлены продукты питания, сухпайки и другие необходимые для людей вещи.

Лукашенко: Беларусь готова стать гарантом мира в Дебальцево

Лещенко отметил, что Захарченко контролирует эти вопросы, несмотря на полученное недавно ранение.

Напомним, эвакуировать из Дебальцево мирных жителей хотели еще 17 февраля, но эту операцию пришлось перенести из-за боев.

Между тем в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины заявляют, что Киев не эвакуирует жителей Дебальцево с 8 февраля из-за постоянных обстрелов и минирования автопутей, информирует ТАСС. Как заявила глава пресс-службы ГСЧС Наталья Быстрая, мирным жителям приходится самим уезжать из опасной зоны. По ее словам, с конца января территорию Луганской и Донецкой областей покинули почти 9,5 тыс. человек. Из Дебальцево уехали почти 3 тыс. мирных жителей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-02-2015, 12:36
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика