Авиакомпании России хотят отказаться от пилотов-иностранцев

Москва, 18 февраля. Российские авиакомпании могут отказаться от услуг иностранных пилотов. Перевозчикам невыгодно нанимать иностранцев из-за нестабильного курса рубля и ситуации в экономике страны, передает «Интерфакс».

Вице-премьер правительства Ольга Голодец подчеркнула, что российские авиакомпании используют квоту на иностранных пилотов всего на 10%.

Так, в России разрешено работать 200 иностранным пилотам, однако зарегистрировано всего 20 командиров.

* Россиянин и эстонец погибли во время экзамена на лицензию пилота

Голодец также отметила, что в январе зафиксировано сокращение выездного туризма на 30%. При этом спрос на внутренние перелеты вырос на 38%.

Вице-премьер подчеркнула, что правительство ведет постоянный мониторинг ситуации, и в случае необходимости в иностранных пилотах будут приняты соответствующие меры.

Напомним, пилот-иностранец может устроиться в российскую компанию, если у него есть международный свидетельство линейного пилота. Также соискатель должен подтвердить, что прошлом подготовку по управлению самолетом, на котором будет летать в России.

Налет в качестве пилота должен составлять не менее трех тыс. часов, а в качестве командира воздушного судна – не менее 500 часов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-02-2015, 12:38
0
105

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика