Порошенко вылетел в зону силовой операции

Киев, 18 февраля. На восток Украины в зону боевых действий отправился президент страны Петр Порошенко. Как сообщает ТАСС с ссылкой на украинские СМИ, уже вечером в среду глава государства намерен вернуться в Киев.

«Плановый отвод войск начался сегодня утром, военные выходят со всем вооружением. Я отбыл на фронт, к вечеру вернусь и приму участие в запланированном на вечер заседании Совбеза Украины», - сказал Порошенко в аэропорту «Борисполь».

*

В настоящее время неизвестно, в какой именно район отправится президент Украины. Ожидается, что глава государства выступит по ситуации в городе Дебальцеве Донецкой области, где порядка пяти тысяч украинских военнослужащих несколько дней находятся в окружении бойцов самопровозглашенной ДНР. Представители самопровозглашенной республики утверждают, что несколько сотен военнослужащих Украины сдались в плен.

Также в среду стало известно, что из-за ситуации в Дебальцеве в город Соледар направится миссия ОБСЕ. В случае, если стороны прекратят огонь, миссия направится оттуда в Дебальцево, где попытается привести украинских военных и сторонников самопровозглашенных республик к реальному перемирию.

*

В минувшую ночь у президента Украины Петра Порошенко состоялся телефонный разговор с вице-президентом США Джо Байденом. Украинский президент обвинил сторонников самопровозглашенных республик в нарушении перемирия в ситуации в Дебельцеве, а также попросил у штатов военной помощи.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-02-2015, 13:34
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика