СБУ заявила о задержании спецагента «бабы Лены» из ДНР

Сотрудники Службы безопасности Украины вывесили на официальном сайте сообщение, в котором говорится об успешной операции по поимке агентурной сети шпионов ДНР, которые собирали для ополченцев разведданные для ведения артиллерийских обстрелов позиций ВСУ в районе Мариуполя.

Согласно заявлению СБУ, координатором и организатором законспирированной агентурной сети выступила женщина по прозвищу баба Лена, которая якобы успела завербовать нескольких местных жителей. При этом, по данным СБУ, жительница ДНР «цинично направляла проверять полученную информацию о расположении украинских сил подростка».

Представители Службы безопасности Украины отмечают, что «баба Лена» обеспечивала своих информаторов мобильной связью, а все полученные сведения о местах дислокации и перемещении подразделений и техники ВСУ отправляла в штаб ополченцев ДНР, а те, в свою очередь наносили артиллерийские удары по силовикам.

Сотрудники ведомства уже отчитались о еще пятерых задержанных пособниках «бабы Лены». По данным СБУ, все подозреваемые заключены под стражу, им предъявлены обвинения в создании террористической группы или террористической организации.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 18-02-2015, 13:56
0
195

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика