МАК признал погибшего пилота виновным в авиакатастрофе под Владимиром

Межгосударственный авиационный комитет завершил расследование аварии самолета «Хармони», потерпевшего крушение под Владимиром 3 ноября 2014 года. Специалисты МАК решили, что авиакатастрофа произошла по вине командира судна, который в последний момент взял управление на себя.

- Причина крушения самолета - неправильные действия пилота, - сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах. - Посадку производил курсант, в момент касания полосы инструктор взял управление на себя и стал совершать повторный взлет. А тормозные щитки в этот момент нужно было выпускать во взлетное положение, пилот же этого не сделал. И поэтому самолет не смог набрать высоту и скорость, потому что со щитками взлетать нельзя категорически.

Напомним, в момент ЧП судном управлял 44-летний пилот, летчик-инструктор 1-го класса Владислав Васечкин. В результате происшествия он погиб . Второго пилота - Романа Черных доставили в больницу.

Как сообщал LifeNews, самолет совершил жесткую посадку на кроны деревьев недалеко от поселка Раздолье Владимирской области, не долетев до ВПП при заходе на второй круг.

Между тем, как сообщил источник LifeNews, близкий к авиационному учебному центру, диспетчеры отговаривали экипаж выполнять посадку в этом квадрате.

- Там нет инфраструктуры и связи. Экипажу мы говорили о том, что не надо там садиться. Но они почему то решили попробовать сесть там. Там лететь можно только на свой страх и риск, - сообщил источник.

Добавим, авиакатастрофа под Владимиром попала на запись видеорегистратора. На кадрах видеозаписи видно, что самолет совершал посадку на взлетно-посадочную полосу, однако уже после соприкосновения с землей решил уйти на второй круг. В какой-то момент пилоты потеряли управление, и самолет потерпел крушение в лесопосадочной полосе.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 18-02-2015, 13:58
0
183

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика