Порошенко опроверг существование дебальцевского «котла»

Киев, 18 февраля. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что никакого окружения силовиков в Дебальцево не было. Глава украинского государства заявил, что украинские силовики покидают Дебальцево организованно, с боевой техникой и оружием, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление президента в аэропорту перед вылетом в Донбасс.

*

«Мы утверждали и доказывали: Дебальцево находилось под нашим контролем, никакого окружения не было. Наши части и подразделения вышли планово и организованно. Вышли полностью с боевой техникой, с танками, с БМП, с САУ, с тягачами, с автомобиль», - сказал Порошенко.

Глава украинского государства пояснил, что в среду проводится плановый организованный отвод силовиков из Дебальцево. В частности, к настоящему моменту выведены 80% подразделений.

«Сейчас я уже могу сообщить, что сегодня утром Вооруженные силы Украины вместе с Нацгвардией завершили операцию по плановому и организованному выводу части подразделений из Дебальцево», - пояснил Порошенко.

По данным агентства, глава украинского государства направился в Донбасс для встречи с украинскими силовиками, которые вышли из Дебальцево. После этого украинский лидер проведет заседание Совета национальной безопасности и обороны.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-02-2015, 14:04
0
185

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика