Жители Казахстана превращают серые подъезды в картинные галереи

Астана, 18 февраля. Новый взгляд на искусство демонстрируют жители Казахстана. В Петропавловске они превращают подъезды домов в настоящие картинные галереи. Что вдохновляет людей, узнал корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Андреев.

Александр - художник-самоучка. Его стезя - мир фэнтези. Он украшает стены рыцарями, драконами и гоблинами. На создание одного шедевра уходит несколько часов. Соседи, по его словам, не против такого творчества.

«Соседи просят продолжения. Думаю, даже если два этажа разрисовать, будут довольны. Они полагаются исключительно на мой фантазийный мир», - сказал художник Александр Алфимов.

В соседнем подъезде свою красоту наводит Полина Мелехина. Унылые и однообразные стены она превращает в цветущие сады с морем цветов, красивых бабочек и радугой.

«Все соседи в подъезде дружные и реагируют спокойно, поддерживают», - отметила она.

Идея раскрашивать подъезды пришлась по вкусу многим жителя Петропавловска. И симпатично выглядит и отличный способ самореализоваться. Главное, чтобы действия народных художников не сочли актом вандализма, а то можно заработать не только одобрение соседей, но и штраф.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-02-2015, 14:06
0
105

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика