Алтайские магазины оштрафовали за высокие цены

Новоалтайск, 18 февраля. В магазинах Новоалтайска "Фортуна", "Максима" и "Грань" детское питание реализовывалось с превышением торговой розничной надбавки (15%). Документы, подтверждающие обоснованность увеличения цен в связи с понесенными транспортными расходами, отсутствовали, сообщает ИА «Амител».

По результатам проверок выявлены многочисленные факты завышения установленной органом регулирования края – управлением Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов предельной розничной торговой надбавки к ценам на детское питание - 15%.

Городская прокуратура инициировала возбуждение административного дела по ч. 1 ст.14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). Мировой судья вынес приговор в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей магазинам «Фортуна» и «Максима».

По сообщению пресс-службы прокуратуры Алтайского края, проверками так же охвачены 22 аптечных пункта, торговые предприятия и оптовые компании.

Как уже сообщало ИА "Амител" , с 10 по 12 февраля прокуратурой г.Новоалтайска организованы надзорные мероприятия, направленные на выявление и пресечение нарушений в сфере ценообразования.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-02-2015, 14:08
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика