Лавров: Путин в Минске предлагал урегулировать ситуацию вокруг Дебальцево

Москва, 18 февраля. Россия обеспокоена ситуацией, сложившейся вокруг украинского города Дебальцево. С таким заявлением выступил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, информирует РИА «Новости».

Глава МИД подчеркнул, что президент России Владимир Путин на встрече лидеров «нормандской четверки» в первую очередь предлагал урегулировать ситуацию вокруг Дебальцево.

«Мы еще раз призываем всех сейчас, в том числе в Дебальцево, прекратить огонь. Да, там есть люди, которые оказались в окружении, но давайте решать их судьбу переговорным путем и, прежде всего, думая о человеческих жизнях», - заявил Лавров.

В частности, указывалось на то, что в окружение попали несколько тысяч украинских силовиков.

* ЕС призывает допустить в Дебальцево ОБСЕ и обеспечить эвакуацию

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко отрицал существование этой проблемы, заверяя, что «никакого окружения нет». Поэтому достичь каких-то подвижек в решении этого вопроса на переговорах не удалось.

Ранее командир батальона «Донбасс», депутат Верховной рады Семен Семенченко заявил, что украинские силовики «планово и организовано» покидают Дебальцево. Отход идет при поддержке артиллерии.

В свою очередь, представители ДНР заявили, что «котел» уже покинули все командиры, украинская армия деморализована. Именно поэтому украинские военные «сотнями» сдается в плен, уточняет «Интерфакс».

Между тем у здания Минобороны Украины в Киеве продолжается пикет, организованный семьями военнослужащих, оказавшихся в «дебальцевском котле». Жены силовиков обращаются к президенту Украины с просьбой помочь их мужьям и вернуть их в семьи.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-02-2015, 14:34
0
203

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика