ДНР начала отвод тяжелой техники от линии соприкосновения с противником

Вооруженные силы Донецкой Народной Республики начали отвод тяжелых артиллерийских систем от линии разграничения, предусмотренной Минским соглашением от 19 сентября 2014 года. Об этом ДАН сообщили в Минобороны ДНР.

«Пять САУ калибра 152 мм отводятся из района Еленовки в места постоянной дислокации», - заявил ДАН заместитель Командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Как в свою очередь сообщил с места событий корр. ДАН, отвод тяжелой техники началась и из района Тельманово. Там технику отводят в направлении подразделения отдельной стрелковой бригады Минобороны ДНР, при этом большая часть личного состава остается на местах соприкосновения с украинской стороной. Всего же сегодня планируется отвести тяжелое вооружение из трех районов, контролируемых ополчением: Ясиноватая, Тельманово и Еленовка.

Накануне, 17 февраля, Басурин сообщил, что командование «намерено в инициативном порядке начать отвод артиллерии со спокойных участков по линии разграничения».

План мероприятий по выполнению Минских договоренностей, согласованный 12 февраля Контактной группой, предполагает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых орудий, создание зоны безопасности, начало выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР, а также конституционную реформу на Украине, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления.

ДАН

*

Источник: ДАН

Добавлено: 18-02-2015, 14:55
0
316

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика