Порошенко подтвердил вывод войск из Дебальцева

Вооруженные силы Украины начали отвод подразделений из Дебальцева, заявил президент Украины Петр Порошенко. По его словам, военные отходят со своих позиций в плановом порядке.

- Сегодня утром вооруженные силы вместе с нацгвардией завершили операцию по плановому и организованному выводу части подразделений из Дебальцева, - рассказал Петр Порошенко. - На данный момент выведено 80 процентов частей. Сегодня мы ожидаем выхода еще двух колонн.

При этом Петр Порошенко продолжает утверждать, что Дебальцевского котла не существует и солдаты украинской армии не попадали в окружение. По его мнению, Дебальцево находилось под контролем украинской армии и теперь части выходят «полностью - с боевой техникой, с танками, с БМП, с САУ, с тягачами, с автомобильной техникой».

Однако, по данным сил ополчения, в Дебальцевском котле сейчас заблокировано около трех тысяч украинских военнослужащих, украинские войска деморализованы, командиры ВСУ уже покинули Дебальцево, а солдаты массово сдаются в плен. Уже сдалось около 300 человек. LifeNews публиковал репортажи из района окружения.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 18-02-2015, 14:55
0
204

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика