«Нормандская четверка» проведет телефонные переговоры по ситуации в Донбассе

Киев, 18 февраля. В среду вечером состоится очередной раунд переговоров в «нормандском формате». Лидеры Германии, России, Франции и Украины обсудят ситуацию в Донбассе по телефону, сообщает «МИР 24».

Сейчас силовики покидают самую горячую точку конфликта – Дебальцево, заявил президент Украины Петр Порошенко. На данный момент вышли 80% подразделений. Глава государства также подчеркнул, что силовики покидают город организованно, с боевой техникой и оружием.

*

Ранее остановить кровопролитие и спасти людей в очередной раз призвал президент России Владимир Путин во время визита в Венгрию.

«Я очень рассчитываю на то, что представители ополчения, руководство Донецкой и Луганской народных республик не будут удерживать этих лиц (силовиков – прим.ред.), не будут препятствовать тому, чтобы они могли свободно покинуть зону конфликта и зону окружения и вернуться к своим семьям», - заявил российский лидер.

В Донецке готовы принять полторы тысячи жителей Дебальцево. Их заберут на автобусах. Эта информация пришла из администрации самопровозглашенной республики.

В ближайшее время Петр Порошенко встретится с покинувшими Дебальцево силовиками. Для этого он лично отправится на фронт. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-02-2015, 15:35
0
124

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика