Ресторанный бизнес терпит потери

Москва, 18 февраля. О том, что кризис коснулся организаторов выездных мероприятий рассказал «ИА REX» генеральный директор кейтеринговой компании Никита Щербинин.

По словам Щербинина, представители бизнеса ограничили свой бюджет на организацию праздников и предпочитают самостоятельно заниматься корпоративными мероприятиями.

«Даже в тех, случаях, когда необходимо присутствие выездного питания, российский бизнес старается всё организовать самостоятельно. Клиенты заказывают отдельно канапе, для небольшого приема или кофе-брейка, заказывают отдельно обслуживающий персонал или вовсе сокращают неофициальную часть мероприятия», - говорит представитель кейтеринга.

Подобная тенденция связана с ростом стоимости продуктов и себестоимости организации фуршетов. В целях увеличения прибыли компаниям приходится разрабатывать новые варианты услуг и серверов.

«В связи с этим приходится запускать новые проекты по доставке холодных закусок в виде канапе и банкетных блюд. Например, сервис express-kanape.ru предоставляет все необходимые услуги кейтеринга по отдельности. Такой подход ведёт к экономии средств заказчиков и позволяет не переплачивать лишние деньги за ненужные опции», - добавляет Щербинин.

Он так же отметил, что подобная ситуация наблюдалась в 2009 году, тогда ушло с рынка около сорока компаний. К ним относятся те, кто не успели наработать базу постоянных клиентов до кризисного периода. Найти нового заказчика в кризис становиться в 5 раз дороже и сложнее, так как на активный рынок выходят все представители кейтеринга.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-02-2015, 15:38
0
158

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика