Ополченцы отвели тяжелую технику из Еленовки в Донецк

В рамках достигнутых 12 февраля договоренностей об урегулировании вооруженного конфликта в Донбассе силы армии Донецкой Народной Республики приступили к отводу тяжелого вооружения с линии соприкосновения.

Как передает с места событий корреспондент LifeNews, батарея самоходных артиллерийских установок «Гвоздика» уже отправилась в Донецк с позиций в Еленовке, на которых артиллеристы ДНР обеспечивали огневое прикрытие для передовых стрелковых подразделений ополчения.

Командир пятой артиллерийской бригады армии ДНР сообщил: после того как артиллерия покинула позиции, Еленовка стала потенциально опасным местом - здесь можно ожидать атаки со стороны ВСУ.

- Это один из опасных участков, так называемое танкоопасное направление со стороны Мариуполя и населенных пунктов Славное и Новомихайловка, - рассказал Палыч. - Но по приказу мы свои машины отвели.

Помимо этого, силы народной армии смогли отвести тяжелую технику калибром свыше 100 миллиметров из населенных пунктов Тельманово и Ясиноватая. Согласно данным разведки ополченцев, украинские силовики пока не приступили к отводу техники и несколько раз уже совершали обстрелы с начала наступления перемирия.

Президент Украины сегодня также заявил, что ВСУ начали отвод своей тяжелой техники из Дебальцева. По его словам, военные отходят со своих позиций в плановом порядке.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 18-02-2015, 15:55
0
150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика