Разминирование сельхозугодий в ДНР начнется после схода снега — Лещенко

Комплексное разминирование сельхозугодий в Донецкой Народной Республике будет проведено после потепления. Об этом журналистам сообщим руководитель администрации Главы ДНР Максим Лещенко.

«Пока в полях еще остается снег, проводить разминирование сельхозугодий тяжело. Как только погодные условия позволят, процесс разминирования будет запущен в полном объеме», - заверил Лещенко.

Коснувшись вопросов проведения весенней посевной кампании, глава администрации уточнил, что «к ней сейчас готовятся в ДНР».

Также, по его словам, в Республике уже разрабатывается программа развития сельского хозяйства.

«Министерством АПК и продовольствия ДНР разрабатывается программа по развитию сельского хозяйства и, в частности, по развитию животноводства, птицеводства и скотоводства. Программа будет передана на рассмотрение в специализированные научно-исследовательские институты для подтверждения ее состоятельности, после чего ее рассмотрят Совет министров республики и Глава ДНР», - уточнил Лещенко

Он также выразил уверенность в том, что сельское хозяйство республики будет развиваться максимально быстрыми темпами. «Для этого в ДНР создадут все необходимые условия», - заверил глава администрации.

ДАН

*

Источник: ДАН

Добавлено: 18-02-2015, 15:58
0
417

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика