Социологи: 70% украинцев недовольны качеством жизни

Согласно результатам опроса, который провела в начале 2015 года исследовательская компания, входящая в украинскую Ассоциацию маркетинга, 70% жителей страны недовольны той жизнью, которую ведут в данный момент. При этом еще полгода назад, в ноябре 2014 года, 71% украинцев считали себя счастливыми. Одной из главных причин недовольства граждан стало значительное снижение уровня дохода за последние полгода - об этом заявили 60% респондентов. При этом многие жители индустриальных областей и вовсе остались без работы. Тех, чей заработок с ноября 2014 возрос, в стране оказалось всего около одного процента, остальным удалось сохранить прежний уровень дохода.

В связи со сложным политическим и экономическим положением более 90% опрошенных украинцев заявили, что чувствуют тревогу и страх за свое будущее, а еще 13% и вовсе сообщили, что сложившаяся в стране ситуация вызывает у них чувство безысходности. При этом более половины респондентов уверены, что в ближайшее время жизнь их лучше не станет.

Спустя год после Евромайдана украинцы признают, что страна находится в масштабном политическом и экономическом кризисе, и большая часть опрошенных считает реальной угрозу дефолта. Социологи отмечают, что уровень социального пессимизма высок во всех регионах страны, при этом с особой тревогой в будущее смотрят представители старшего поколения, только молодежь еще сохраняет некоторый оптимизм.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 18-02-2015, 15:58
0
153

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика