Крымчане возложили цветы к портретам убитых на Майдане «беркутовцев»

В феврале исполнился год с дня гибели бойцов, противостоявших массовым беспорядкам в столице бывшей Украины.

Сегодня, 18 февраля, в сквере Республики около Государственного совета Крыма собрались крымчане, чтобы отметить годовщину со дня гибели крымских сотрудников специального подразделения "Беркут" в Киеве. Власти Крыма и жители Симферополя возложили цветы к портретам бойцов.

- Прошел год с тех пор как погибли наши ребята, крымчане. Наступило время осознать те драматические события, которые происходили на нашем полуострове, - заявил председатель Государственного совета РК Владимир Константинов. - Сегодня мы все задаем себе вопрос - за что они погибли? Они были первым предупреждением того беспредела, того самого худшего сценария, который мог произойти со всей страной, со всем народом Украины. Но этот сигнал не был услышан никем.

По словам Константинова, уже тогда было понятно, что люди, способные захватывать государственные учреждения, были готовы на все - даже на убийства.

- Унизительно ставили на колени тех, кто служил государству, - вспоминает спикер. - Почему "Беркут" сегодня символ свободы и мужества? Потому что они пытались противостоять беспределу. Они выполняли свой долг до конца. Именно смерть этих ребят вдохновила на проведение крымского референдума.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 18-02-2015, 16:23
0
615

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика