Военная база России в Кыргызстане пополнится пятью новыми Су-25СМ

Москва, 18 февраля. Пять модернизированных штурмовиков Су-25СМ войдут в этом году в состав российской авиационной базы «Кант», дислоцирующейся в Кыргызстане сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Минобороны в Центральном военном округе полковника Ярослава Рощупкина.

«Они придут на смену устаревшим модификациям «грачей», которые также пройдут модернизацию на российских предприятиях ОПК. Перевооружение авиабазы «Кант» на модернизированные самолеты планируется полностью завершить до 2016 года», - сказал он.

Представитель военного ведомства отметил, что штурмовик Су-25СМ значительно превосходит базовую модель: для него открыты новые режимы боевого применения, позволяющие поражать две цели в одной атаке и проводить навигационное бомбометание ночью и в сложных метеоусловиях.

«Комплекс средств радиоэлектронной борьбы позволяет вести радиотехническую разведку, предупреждает лётчика об угрозе, производит прицеливание по радиолокационным станциям противника и создает радиопомехи», - сказал Ярослав Рощупкин.

Полковник отметил, что «в кабине самолета создано современное информационно-управляющее поле, включающее цветные индикаторы, размещенные, в том числе, на лобовом стекле, и дисплей, на который выводится цифровая карта местности и маршрут полета».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-02-2015, 16:33
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика