Лукашенко предложил свой план вывода силовиков из «дебальцевского котла»

Донецк, 18 февраля. Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил свой вариант вывода украинских силовиков из окружения под Дебальцево, передает «МИР 24». Минск готов вывести всех украинских военнослужащих из так называемого «дебальцевского котла» под гарантии прекращения огня, сказал глава белорусского государства. При этом белорусский лидер заметил, что эту проблему можно решить в течение суток.

«Беларусь могла бы сыграть большую роль в урегулировании этого конфликта, если бы стороны, вовлеченные в него, этого хотели. Мы сегодня предложили сторонам, вовлеченным в этот конфликт, что проблему Дебальцево можно решить в течение суток, если этого захотят Украина, Россия и Донецкая и Луганская республики», - сказал Лукашенко. «Мы готовы не просто быть посредником, а достойно прекратить этот конфликт в районе Дебальцево и вывести всех военнослужащих Украины оттуда под наши гарантии, что они больше никогда воевать не будут», - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лукашенко: Беларусь готова стать гарантом мира в Дебальцево

Кроме того, Беларусь готова принять у себя вооружение украинских военнослужащих, окруженных под Дебальцево, добавил лава республики.

«Таким образом, оно (оружие) никогда больше не будет участвовать в военных действиях», - заявил президент.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-02-2015, 16:34
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика