Ополчение ДНР вернет артиллерию на позиции в случае невыполнения Украиной минских договоренностей — Минобороны

Если армия Украины не приступит к выполнению обязательства по отводу тяжелых вооружений и прекращению огня, ДНР вернет свою артиллерию на позиции, сообщили Минобороны ДНР.

«Если мы заметим на тех направлениях, где нами уже отведена техника, что ВСУ не только не отводят, но и наращивают силы и вооружение, а также инициируют боестолкновения, то на эти направления артиллерия будет возвращена», - заявили в оборонном ведомстве.

В Минобороны подчеркнули, что ДНР со своей стороны выполняет минские договоренности.

«Со своей стороны мы вы полняем все договоренности, мы делаем все возможное для восстановления мира в Республике, - заявили в министерстве. - И первые шаги для отвода техники делаем тоже мы, несмотря на то что движения на позициях ВСУ в этом направлении пока не наблюдается».

Ранее сегодня ополчение Донецкой Народной Республики начало отвод тяжелых вооружений, в частности самоходной артиллерии крупного калибра, на трех участках линии соприкосновения, где украинской стороной соблюдается «режим тишины», а именно в районах Ясиноватой, Тельманово и Еленовки.

План мероприятий по выполнению Минских договоренностей, согласованный 12 февраля Контактной группой, предполагает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых орудий, создание зоны безопасности, начало выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР, а также конституционную реформу на Украине, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления.

ДАН

*

Источник: ДАН

Добавлено: 18-02-2015, 16:55
0
395

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика