Следователи СК допросили главу Петербургского метрополитена

Следователи СК РФ допросили руководство Петербургского метрополитена в рамках уголовного дела по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», возбужденного против начальника ГУП «Петербургский метрополитен» Владимира Гарюгина. В своих оказаниях Гарюгин, его заместители Аркадий Фурс и главный инженер службы капитального строительства метрополитена Дмитрий Кунц повторили все то, что сообщали ранее в рамках проверки Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга.

- Ничего нового следователи не узнали, так как все показания руководители повторили. КСП в своем представлении написала, что необходимо возместить ущерб в размере не менее 466 миллионов рублей. Тогда со стороны метрополитена последовали закономерные вопросы о том, как это было посчитано, но внятный ответ так и не был получен. Кроме того, из этих 466 миллионов почти половину - 241 миллион - инвестор перечислил, договор до сих пор не закрыт, - сообщил источник в Петербургском метрополитене. - Также было указано, что сумма в размере чуть более миллиона рублей не уплачена, но метрополитен предоставил документы о том, что оплата проведена.

Череда допросов на этом еще не окончена. В пятницу в Следственный комитет приглашены начальники технического и сметного отделов метрополитена.

В отношении начальника ГУП «Петербургский метрополитен» Владимира Гарюгина возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Поводом для этого послужили результаты проверки, поступившие в СК из Контрольно-счетной палаты - представители КПС проводили аудит и выявили целый ряд нарушений.

По версии следствия, в 2012 году Владимир Гарюгин и иные лица использовали свои полномочия в целях извлечения выгоды и получения преимуществ для других лиц при заключении инвестиционного договора о строительстве комплекса наземного вестибюля станции метрополитена «Адмиралтейская». В результате бюджету Санкт-Петербурга был причинен ущерб на сумму 466 миллионов рублей. Среди прочего аудиторы выяснили, что Комитет управления городским имуществом незаконно предоставил ГУПу ряд участков без нужных документов, а часть объектов метрополитен эксплуатировал без постановки на баланс.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 18-02-2015, 16:57
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика