Уральские охотинспекторы застрелили агрессивного медведя-шатуна

Охотинспекторы из города Карпинска Свердловской области вынуждены были убить медведя-шатуна, который расхаживал вблизи населенных пунктов в поисках пищи. Животное не смогло впасть в спячку на зиму и представляло большую опасность для людей.

В первый раз местные жители заметили медведя еще в декабре, однако застать его лично охотинспекторам не удавалось. На днях водители лесовозов вновь увидели животное, когда оно перебегало дорогу, и немедленно сообщили об этом в инспекцию.

- Медведь в лесу зимой - это аномалия, - рассказывает инспектор Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Дмитрий Щукин. - Это угроза для людей. Зверь, который не накопил жира и не впал в спячку, рано или поздно нападает на людей. А ведь у нас в краях работают лесорубы. Мы сообщили о медведе в Екатеринбург, и нам сказали действовать по ситуации.

Инспекторы отправились по следу хищника и вышли на охотничий домик, входная дверь которого была сорвана, а внутри жилища все было перевернуто вверх дном - зверь искал пищу. Увидев людей, шатун бросился в их сторону, в результате чего мужчины были вынуждены стрелять.

По внешнему виду инспекторы определили возраст медведя - примерно 8 лет. Животное находилось в крайней степени истощения и могло запросто разорвать любого попавшегося на пути человека.

Известно, что в лесах под Карпинском, по приблизительным подсчетам, обитает примерно 150 особей бурых медведей, шатуны среди них встречаются довольно редко. В последний раз голодный медведь был убит зимой пять лет назад прямо в центре города Краснотурьинска.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 18-02-2015, 16:58
0
133

0

Наверх Яндекс.Метрика