Столтенберг поддержал «российскую» резолюцию СБ ООН по Украине

Рига, 18 февраля. Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что поддерживает принятую в Совете Безопасности ООН резолюцию по Украине, которую предложила Россия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Столтенберга, сделанное в среду в Риге.

«Я поддерживаю решение СБ ООН, которое призывает все стороны соблюдать минские договоренности и выполнять условия прекращения огня», - сказал генсек НАТО.

*

В своем заявлении Столтенберг подчеркнул, что минские договоренности о перемирии являются самыми важными инструментами по урегулированию конфликта на востоке Украины.

«Я призываю все стороны полностью выполнять минские соглашения и соблюдать режим прекращения огня», - сказал он.

Кроме того, Столтенберг призвал Россию «вывести все свои войска из восточной Украины, прекратить всю поддержку сепаратистам и соблюдать минские соглашения, а также использовать все ее влияние на сепаратистов, чтобы заставить их выполнить соглашение о прекращении огня».

Напомним, что киевские власти неоднократно заявляли о том, что на востоке страны украинским силовикам приходится воевать с российскими ВС. Между тем Москва отвергла обвинения Киева и неоднократно заявляла, что непричастна к событиям на востоке Украины и не является стороной внутриукраинского конфликта.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-02-2015, 17:35
0
170

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика