Дебальцево – единственная точка, где еще стреляют

Дебальцево, 18 февраля. Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко сообщил о 167 украинских военных, пострадавших под Дебальцево. Речь идет о погибших силовиках, или только раненных, не уточняется. Что сейчас происходит в Дебальцево, рассказывает политический обозреватель «МИР 24» Ирина Кузьминская.

* Порошенко встретится с выведенными из Дебальцево силовиками

Дебальцево – единственная точка в Донбассе, где до сих пор звучат автоматы и артиллерия. В Киеве настаивают, что это провокации ополченцев.

«Боевики продолжают обстрел наших частей. Мы не отвечаем огнем. Сейчас идет плановый и организованный вывод украинских войсковых подразделений из Дебальцево», - заявлял спикер АТО Андрей Лысенко.

Никакого окружения не было, заявляют в Минобороны Украины, и потери среди личного состава незначительные. Однако, по информации штаба ополчения самопровозглашенной ДНР, в «дебальцевском котле» погибли три тысячи украинских военных. Россия, как гарант мирного урегулирования, призывает не обострять ситуацию и думать о людях.

«Порошенко заявил, что «котла» нет. В итоге получилось, что получилось. Очень рассчитываю на здравый смысл. Многие начинают сдаваться, к ним относятся по-человечески, кормят», - отмечал глава МИД России Сергей Лавров.

В окружении могут оставаться более тысячи украинских военных, и за них вступился президент России. Из Венгрии, где Владимир Путин находился с визитом, он обратился к ополчению.

«Я очень рассчитываю, что представители ополчения и руководство ДНР и ЛНР не будут удерживать этих лиц, и они вернутся в свои семь», - подчеркнул Путин.

Как утверждают наблюдатели ОБСЕ, в отдельных районах Дебальцева бои продолжаются, на подступах к городу по-прежнему сосредоточено много военной техники.

Около полудня для эвакуации мирных жителей из Донецка вышла колонна автобусов, но пока неизвестно, удалось ли вывезти людей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-02-2015, 18:06
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика